maria_lukozerje (maria_lukozerje) wrote,
maria_lukozerje
maria_lukozerje

Categories:

Кабаны на прикормочной площадке

Нередко около озера можно видеть семьи кабанов - в конце холодной весны они приходят на прикормочные площадки даже днем - снег становится настолько толстым и слежавшимся, что его не так просто раскопать копытом.
Кабаны живут гуртами – объединениями из нескольких семей, где взрослых свиней, преимущественно самок, сопровождают однолетки, двухлетки и совсем маленькие поросята. Сейчас несколько самок беременные, но кабанята прошлого года ни на шаг не отступают от матерей. Взаимодействие внутри семьи построено на иерархии, однако сам гурт может и не иметь выраженного вожака. Взрослые самцы чаще держатся одиночками.

автор фото - Иван Смирнов
Кабаны практически не употребляют в корм ни кору деревьев, ни сохранившуюся под снегом траву, как другие копытные. Всю зиму они кочуют по лесным угодьям, отыскивая места, богатые желудями, орехами, клубнями и луковицами съедобных растений.

автор фото - Иван Смирнов


автор фото - Иван Смирнов
От холода кабана спасает подкожный жир, он же служит запасом питательных веществ, однако сейчас этот запас практически истощен, и голод заставляет животных быть более активными в поисках пищи, пренебрегая мыслями об опасности.

автор фото - Иван Смирнов
Это логово кабанов недалеко от базы. Видно, что его навещают довольно часто, причем на сон устраивается все члены семьи вместе, обогревая друг друга телами.

автор фото - Иван Смирнов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments